O 7º Festival Gastronômico de Chapadão do Sul já tem data confirmada: o evento será realizado nos dias 1º, 2 e 3 de maio, com a participação de mais de 50 empreendedores da gastronomia local e atrações musicais.
Considerado o maior evento culinário de Mato Grosso do Sul, o festival deste ano terá como tema a culinária sul-mato-grossense. Todos os pratos concorrentes deverão conter pelo menos um ingrediente típico da região. A proposta é valorizar os sabores locais e desafiar os participantes a criarem receitas exclusivas.
A edição de 2025 contará com a participação de quatro novos negócios, quatro organizações comunitárias e quatro empresas tradicionais do município, como forma de integrar diferentes setores e fortalecer a economia local.
A abertura, no dia 1º de maio, terá show da cantora Thaís Fernandes, artista local, seguida pela apresentação da dupla Henrique e Diego. No segundo dia, o evento contará com uma apresentação de dança e atrações interativas com o público. A programação completa será divulgada em breve.
O festival é organizado pela Prefeitura de Chapadão do Sul, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente (SEDEMA), com apoio da Secretaria de Estado de Turismo, Esporte e Cultura e da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul.
“Com a realização deste evento, certamente se espera um significativo aumento na atividade comercial e no turismo da região sul-chapadense.”
Além de promover o turismo, o evento funciona como uma plataforma para que pequenos negócios locais divulguem seus produtos, testem novidades e ampliem suas vendas.
“O festival não é apenas uma vitrine para os sabores regionais, mas também uma plataforma para os empreendedores locais divulgarem seus produtos, testarem novidades e impulsionarem suas vendas.”
Da Redação
Foto: Assessoria